执行团队

红丹丹执行团队主要成员介绍

中心主任

郑晓杰,女,1961年出生,民革党员,大专学历,红丹丹创办人。

18年专业助残服务及项目策划实施经验,2010年—2014年清华大学学生创业导师、长江商学院EMBA公益奖学金获得者、哈佛大学肯尼迪行政学院ELP(哈佛达理欧奖学金慈善管理高级领导力项目)奖学金获得者。十五年航天部侦查卫星技术工作经历,曾任外企高管、影视公司高管。

技术总监

王伟力,男,1958年出生,大专学历,红丹丹发起人。

建立了中国第一个盲人电影院—“心目影院”,提出“视觉讲述”理论并推动其应用,为视障朋友补偿视觉信息,创建无障碍融合环境。曾是中国科学院地球物理所技术人员 从事过摄影、美术设计、装饰工程、电视执行制片人、配音。

执行主任

曾鑫,女,1979年出生,中级社会工作师,大学本科学历。

2005年至今一直在红丹丹从事专业助盲工作,积累了丰富的项目管理经验。作为一名视障人士,充分了解视障群体的需求,全身心的投入到助盲事业中。

“心目图书馆”主管

张新莉,女,1971年出生,大专学历,DAISY图书制作技术专家。

2003年至今在红丹丹从事专业助盲工作,掌握国际先进DAISY图书制作技术,曾从事过会计工作。

志愿者和受益人管理部主管

陈琳,女,1975年出生,大专学历。

2003年至今,在红丹丹从事专业助盲工作,具有丰富的志愿者管理和受益人服务经验。

财务

杨大伟,男,1958年出生,大学本科学历。

2014年至今,在红丹丹从事财务工作,不断健全和完善机构各项财务制度和管理,熟悉慈善公益领域财务规定,曾在跨国企业从事近20年财务工作。